Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

Полузабытое.

Казимир Фенринг
Экое кири-куку!©
Трейлер к старой, доброй "Дюне" Дэвида Линча, которого так хотелось линчевать за его киноверсию первой книги Герберта.

Приобщиться к прекрасному

@музыка: нет

@настроение: норма

@темы: кинематограф, милейшей прелести чистейший образок, наука быть недовольным

URL
Комментарии
2012-04-12 в 19:00 

Artemiz
Не надо Линча линчевать))) Траву он, конечно, курил зверскую и снял малость не ту "Дюну". Но, если это сравнить с шЫдевром Sci-Fi Channel, то фильм Линча даже прекрасен.

2012-04-12 в 19:17 

Казимир Фенринг
Экое кири-куку!©
Artemiz, линчевать таки хотелось (за выстраивающихся по росту как новобранцы Суфира, Халлека и Юэ и беспомощную Джессику, которую Поль носил на своем горбу в пустыне и бровищи ментатов), но при этом все равно регулярно пересматриваю этот фильм. Он хорош хотя бы потому, что был первым по "Дюне")

URL
2012-04-12 в 21:26 

Artemiz
Казимир Фенринг,
Тоже иногда пересматриваю, хотя мне там не все по вкусу. Больше всего мне там нравятся музыка, некоторые пафосные пустынные сцены и то, как получился, Пол Атридес. Больше всего не нравятся совсем уже карикатурные Харконнены и все, что связано с оружием и боями. Кустистые брови ментатов я пережила без особых эмоций. Леди Джессика, да, увы, не удалась, как и вообще все окружение герцога Лито, да и сам герцог, которые вышли смазанными. Но, учитывая два с небольшим часа экранного времени и объемы книги, было бы удивительно, если бы удались все...
Зато в фильмах Sci-Fi Channel времени хватило, но сняли полнейшее непопадание во все характеры. Фи(((

2012-04-12 в 21:41 

Казимир Фенринг
Экое кири-куку!©
Artemiz, почему же? В "новой Дюне" хорошо вышел барон Харконнен (наверное, единственный, кто хорошо вышел). Герцог невразумителен в обоих версиях, как и Джессика (меня удивила та носатая мадам в новой версии). Стинг неплохо сыграл, а вот в новой Дюне Фейд был неубедителен. Но самым полнейшим непопаданием все же являются не киноверсии, а литературные поделки Герберта-младшего и Андерсона.

URL
2012-04-13 в 12:45 

Artemiz
Казимир Фенринг,
Барон, пожалуй, да, в новом фильме удался. Уж точно лучше, чем в старом. :D Фейд, по-моему, тоже ничего так. Но Атридесы и фримены не удались точно. Особенно малоадекватны капризный дурно воспитанный подросток Пол и милая добрая скромная серая мышка Джессика.
Литературные поделки Герберта-младшего и Андерсона это полный ужас, да.

   

Кулуары Кайтейна

главная